さっぱり、野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜、にんじん、パプリカは千切りにし、熱湯で軽くゆでてざるに上げておく。
- 2 鍋に*を入れて煮立て、こしょうを加え味を調える。
- 3 器に1の野菜を適量入れ、2のスープを注ぎ、食べる際に酢を落とす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さっぱり野菜のコンソメスープ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養素の代謝もアップが期待できます。