わさび菜とパレルモのサラダ レシピ・作り方

わさび菜とパレルモのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
わさび菜の大人っぽい刺激と甘さが詰まったパレルモを合わせた楽しいサラダです。

材料(5人分)

  • わさび菜 150g
  • パレルモ 1本
  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • *オリーブ油 大さじ2
  • *焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 20g
  • *レモン汁 小さじ2
  • *蜂蜜 小さじ2
  • *水 大さじ1
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は手でちぎり、水で洗いざるに上げておく。パレルモはグリルで焼き、一口大に切る。アボカドは皮と種を取り、切り分けレモン汁をなじませる。
  2. 2 *をすべて加えて混ぜ合わせる。
    お皿にわさび菜、パレルモ、アボカドを盛り付け。ドレッシングをかける。

きっかけ

シンプルなサラダにしたくて。

  • レシピID:1720022170
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜アボカドその他のドレッシングフレンチドレッシングイタリアンドレッシング
料理名
わさび菜とパレルモのサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る