牛すじと大豆の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 牛筋は2度茹でこぼし、3センチ幅に切る。こんにゃくは短冊に切り、下ゆでする。
- 2 フライパンに1の牛筋を入れて炒め、余分な脂肪を落とす。圧力鍋に写し、こんにゃくと*を加えて火にかける。沸騰後弱火で10分、火を止め冷ます。
- 3 蓋を取り再び加熱し、灰汁をとり、大豆を加え、煮汁が被る程度になったら、砂糖、しょうゆ、追いがつおつゆを加えて煮詰める。
- 4 お皿に盛り付け、七味をふる。
関連情報
- 料理名
- 牛筋の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません