ほうれん草の生姜和え レシピ・作り方

ほうれん草の生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ほうれん草をしょうがを使って風味豊かな和え物にしました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *塩 一つまみ
  • *醤油 小さじ1
  • *粗切り 生しょうが 小さじ1
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹でて水にさらしたあと、水分を絞り、4センチ幅に切っておく。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ合わせ、1のほうれん草を和える。
  3. 3 仕上げにごまを散らし、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ほうれん草の和風の副菜に。

  • レシピID:1720022033
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草の和え物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る