ほうれん草の生姜和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で茹でて水にさらしたあと、水分を絞り、4センチ幅に切っておく。
- 2 ボウルに*を入れて混ぜ合わせ、1のほうれん草を和える。
- 3 仕上げにごまを散らし、お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和え物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)