味噌だれ餅 レシピ・作り方

味噌だれ餅
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
甘じょっぱい味噌味が美味しいです(^^)

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に味噌、砂糖、みりんを入れ混ぜ合わせてから電子レンジで、様子を見ながら20秒くらい加熱します。(少しとろっとするまで)
  2. 2 お餅をオーブントースターでぷっくりするまで焼いたら1の味噌だれをかけて出来上がり

きっかけ

小腹がすいた時に(^^)

  • レシピID:1720022005
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/07/11 13:11
    味噌だれ餅
    法事でお供えのおもちをいただいたので、作りました♪
    甘い味噌ダレがおもちに合いますね!おいしくいただきました(#^.^#)ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る