筍のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は一口大に切り、魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします。えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります
- 2 鍋にバターとサラダ油を熱し玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
- 3 えのきたけ、筍、魚肉ソーセージを加え炒め合わせたら、小麦粉をふり入れてよく炒め合わせ、牛乳を加えます
- 4 煮たったら塩、胡椒をしてひと煮たちさせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 14:20参考にさせていただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)