色々きのこの香味蒸し レシピ・作り方

色々きのこの香味蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
色々なきのこをニンニクとクミンと一緒に土鍋で蒸しました。

材料(5人分)

  • エリンギ 1パック
  • マッシュルーム 6個
  • 舞茸 1パック
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 1かけ
  • クミンシード 一つまみ
  • ブラックペパー 1つまみ
  • 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キノコは全て食べやすい大きさに切る。
    にんにくは包丁でたたきつぶす。鷹の爪は種を取り出す。
  2. 2 全ての材料を入れ、蓋をして弱火で加熱。蓋がぐらぐらしたら火を止める。
  3. 3 きのこがしっとりとしていただ完成。

きっかけ

たっぷり出来るヘルシーキノコ料理。

  • レシピID:1720021913
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ食物繊維の多い食品の料理マッシュルームエリンギ蒸し鍋
料理名
キノコの香味蒸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る