絶品蒸し芋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 安納芋 3個
- 塩 小さじ半分
- 水 2リットル
作り方
- 1 安納芋はきれいに洗い、2~3センチ幅に切る。
- 2 水に塩を混ぜ、1の芋を2時間つける。蒸器用器具をセットした圧力鍋に100mlの水と芋を並べて蓋をし、弱火で加圧。
- 3 ピンが上がったら極弱火にし1分。火を止め自然冷却する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し芋
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/10/06 14:57圧力鍋で楽チン美味しかったです☆
ご馳走様でした(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)