絶品蒸し芋 レシピ・作り方

絶品蒸し芋
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
圧力鍋でゆっくり加熱すると、甘さが引き立つ蒸し芋になります。

材料(5人分)

  • 安納芋 3個
  • 小さじ半分
  • 2リットル

作り方

  1. 1 安納芋はきれいに洗い、2~3センチ幅に切る。
  2. 2 水に塩を混ぜ、1の芋を2時間つける。蒸器用器具をセットした圧力鍋に100mlの水と芋を並べて蓋をし、弱火で加圧。
  3. 3 ピンが上がったら極弱火にし1分。火を止め自然冷却する。

きっかけ

美味しい蒸し芋が食べたかった。

  • レシピID:1720021896
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスイートポテト電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
蒸し芋
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る