へそ大根の煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 へそ大根と昆布は水で戻しておく。へそ大根は水気を絞り、昆布は細切りにする。
-
2
にんじん、ごぼう、しめじ、さつま揚げ、ちくわは食べやすく切っておく。
お鍋にサラダ油を温め、にんじん、ごぼう、しめじを炒める。 -
3
油がなじんだら、昆布、へそ大根、さつま揚げ、ちくわを加え全体に混ぜ合わせる。
*を加えて沸騰後、中火で煮汁がひたひたになるまで煮る。 - 4 塩で調味し、一度冷まし、味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- へそ大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんで風味豊かな煮物にしました。