へそ大根の煮物 レシピ・作り方

へそ大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
可愛い姿の切り干し大根。
具だくさんで風味豊かな煮物にしました。

材料(10人分)

  • へそ大根(切り干し大根) 100g
  • にんじん、ごぼう 各150g
  • しめじ 250g
  • さつま揚げ、ちくわ 各60g
  • 昆布 100g
  • サラダ油 大さじ1半
  • *だし 600ml
  • *砂糖 大さじ2
  • *酒 大さじ3
  • *淡口しょうゆ 大さじ2半
  • *みりん 大さじ1半
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 へそ大根と昆布は水で戻しておく。へそ大根は水気を絞り、昆布は細切りにする。
  2. 2 にんじん、ごぼう、しめじ、さつま揚げ、ちくわは食べやすく切っておく。
    お鍋にサラダ油を温め、にんじん、ごぼう、しめじを炒める。
  3. 3 油がなじんだら、昆布、へそ大根、さつま揚げ、ちくわを加え全体に混ぜ合わせる。
    *を加えて沸騰後、中火で煮汁がひたひたになるまで煮る。
  4. 4 塩で調味し、一度冷まし、味を含ませる。

きっかけ

たっぷりの和のおばんざいに。

  • レシピID:1720021768
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物大根の煮物切り干し大根サラダちくわ
料理名
へそ大根の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る