ちりめんちょこっと寿司 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 海苔の上に酢飯をのせ、大葉、1/4に切ったチーズ、ちりめんのつくだ煮を順にのせる。
- 2 手巻き風に軽く巻き、食べましょう。
きっかけ
つくだ煮を使って、簡単に料理ができたらなと思って。
おいしくなるコツ
ピリッとさせたい方は、胡椒をパラッと。一味唐辛子や七味とも、相性良いです。ごはんにチーズってびっくりされますが、つくだ煮が両者をつなげてくれます。おためしあれ。
- レシピID:1720021743
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- ちりめんちょこっと寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません