あさりのちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩をふってしんなりさせ、軽く絞る。
- 2 卵を溶きほぐし、薄く焼き、錦糸卵を作る。
- 3 寿司飯にきゅうり、あさりを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 錦糸卵と刻み海苔をふりかけたら、桜でんぶを最後にかざり、完成。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
シンプルに、昔ながらのちらし風にしてみましたが、入れる具材は何でもOK。花形に切った人参、たけのこなどなど、お好きに楽しんでみてくださいね。
- レシピID:1720021683
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- あさりのちらし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません