ビーフサラダ レシピ・作り方

ビーフサラダ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
コクのあるドレッシングが良く合います

材料(2人分)

  • レタス 5枚
  • ローストビーフ 40g
  • 醤油 25㏄
  • 25㏄
  • 白ワイン 50㏄
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり器に盛りローストビーフを上にのせ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 鍋に醤油、酢、白ワイン、オリーブ油、塩、胡椒を入れ2分中火にかけます。粒マスタードを入れ少し冷やします。
  3. 3 1に2をかけたら出来上がり

きっかけ

買ってきたローストビーフが少ししかなかったのでレタスでカサ増ししてサラダにしました。

  • レシピID:1720021671
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る