白菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

白菜とベーコンの卵とじ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
チーズがポイントです(^^)

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • ベーコン 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 溶き卵 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 白菜は幅1㎝の細切りに、ベーコンほ2㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に白菜、ベーコン、塩、胡椒、酒を入れ火にかけます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらチーズを散らし溶き卵をまわしかけて、蓋をして蒸し煮にします。卵がかたまったら出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに(^^)

  • レシピID:1720021639
  • 公開日:2015/01/28
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白菜
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