豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は3㎝角に切ります。厚揚げはざるにのせ熱湯をまわしかけ油抜きをし、3㎝角ぐらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し豚肉を入れ全体にこんがりと焼き色をつけます。
- 3 鍋に豚肉を移し、厚揚げ、生姜汁、水、鶏ガラスープの素、砂糖、酒、醤油を入れて火にかけます。
- 4 中火で煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/01/21 20:43コトコト煮込んで♪(о´∀`о)ノ 美味しかったぁ~(*^^*)♪寒い日には、温かメニュー♪大好評でしたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪(о´∀`о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)