大根と人参、海老の酒蒸し レシピ・作り方

大根と人参、海老の酒蒸し
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
蒸し煮にしてたくさん野菜が食べられます

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 人参 70g
  • むきエビ 60g
  • 小さじ3分の1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • バター 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき5㎝長さの千切りにして鍋に入れ塩、酒を加え落とし蓋をして弱火にし10分蒸し煮にします。
  2. 2 海老は背わたをとり鍋に加えます。大きく混ぜて海老の色がかわるまで煮たら醤油、バターを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021439
  • 公開日:2015/01/16
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