豚しゃぶのゴマソースサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶのゴマソースサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
茹でたての野菜と豚肉にこっくりしたゴマソースがよくあいます

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 80g
  • キャベツの葉 2枚
  • にんじん 4分の1本
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • *白練りゴマ 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *水 大さじ3分の2
  • *ゴマ油 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *練り辛子 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • はなっこりー 2分の1束

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り●で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
  2. 2 にんじんは皮をむき薄切りに、キャベツはしんを除き、一口大に切ります。はなっこりーは3㎝の長さに切ります
  3. 3 鍋に湯をわかし、にんじん、はなっこりー、キャベツを茹でザルにあげ水気をきります。続けて豚肉を入れ泳がすように茹でたら水気をきります
  4. 4 器にキャベツ、にんじん、はなっこりーを盛り、豚肉をのせます。*を混ぜ合わせてかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021377
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る