中華風焼肉サラダ レシピ・作り方

中華風焼肉サラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
オイスターソース入りのタレをからめた豚肉と野菜がご飯にもお酒にもあいます

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 200g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●胡椒 少々
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • 玉ねぎの薄切り 1個分
  • セロリ 1本
  • *醤油 大さじ2
  • *酢 大さじ2
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *胡椒 少々
  • *水 大さじ5
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切りボウルに入れ●をもみ込みます。セロリは葉はちぎって、茎は千切りにします。
  2. 2 器に玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせて盛ります。*を混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ熱し、豚肉を入れます。ほぐしながら炒め、色が変わったら*を回しかけて味をからめながら炒めます
  4. 4 2の野菜の上に豚肉をのせ、タレを回しかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021375
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る