新ごぼうの塩レモングラッセ レシピ・作り方

新ごぼうの塩レモングラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
やわらかく香りが広がる新ごぼうをオリーブ油と塩レモンで味付けした爽やかなお手軽おつまみ。

材料(5人分)

  • 新ごぼう 250g
  • オリーブ油 大さじ1
  • *塩レモン 大さじ1弱
  • *鷹の爪 種は除いたもの 1本
  • *水 150ml
  • *砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは縦長の乱切りにし、水に軽くさらして水分を切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ、ごぼうを軽く炒める。
    *を加え水分がひたひたになるまで中火弱で煮る。

きっかけ

さっぱりとした風味豊かな料理が作れると思ったので。

  • レシピID:1720021320
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうワインに合うおつまみ食物繊維の多いレシピレモン塩レモン
料理名
ごぼうの塩レモングラッセ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る