白鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 大根おろし 10㎝分
- 白ネギ 1本
- 水 2カップ
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 昆布10㎝ 2枚
作り方
- 1 鍋に水、昆布、和風顆粒だしを入れて火にかけます。薄口醤油、みりん、醤油を入れたらネギ、豆腐を加え煮ます
- 2 ひと煮たちしたら、大根おろしを汁ごと加えたら食卓へ。煮ながらどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)