きくらげの甘辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5人分)
- きくらげ 水で戻した状態 200g
- ごま油 大さじ1
- *砂糖 小さじ2
- *出汁の素 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- ごま 小さじ2
作り方
- 1 水でしっかりと戻したきくらげは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油と木耳を入れ、なじませてから火を付け炒める。
-
3
中火で3分炒めたら、*を加えて焦がさないように炒める。
味が決まったら、ごまを振り、さっと熱を入れて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- きくらげの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません