キノコの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分をみじん切りに、残りは薄切りにします。しめじは石づきを切り小房にわけます。
- 2 ボウルにひき肉、パン粉、みじん切りの玉ねぎ、溶き卵、牛乳、塩、胡椒を入れ、粘りがでるまで混ぜます。楕円形にまとめて真ん中をへこませます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱してハンバーグを強火で両面焼き付けてから弱火で3分くらい焼きます。
- 4 ハンバーグを横に寄せて、玉ねぎの薄切りを炒め、しんなりしたらしめじを加えます。油が全体にまわったら●を加え煮こみます。
- 5 煮たったら、アクを取り塩、胡椒で味をととのえてて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.20 20:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪