ごぼう天と白菜の煮物 レシピ・作り方
![ごぼう天と白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94441914080e15e2f8f0615c8675a2def63b8177.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- ごぼう天 2本
- 白ごま 小さじ1
- ●水 1カップ
- ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
- ●砂糖 大さじ2分の1
- ●醤油 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ごぼう天は1㎝幅の斜め切りに、白菜は食べやすく小さめのザク切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を熱し白菜、ごぼう天を入れ炒めます。油がまわったら●を加え、白菜が柔らかくなったら器に盛りごまをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません