ごぼう天と白菜の煮物 レシピ・作り方

ごぼう天と白菜の煮物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごぼう天からのダシもじんわり白菜に染みた煮物です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ごぼう天 2本
  • 白ごま 小さじ1
  • ●水 1カップ
  • ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ごぼう天は1㎝幅の斜め切りに、白菜は食べやすく小さめのザク切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し白菜、ごぼう天を入れ炒めます。油がまわったら●を加え、白菜が柔らかくなったら器に盛りごまをふって出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りメニューの1つに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021194
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る