飛鳥鍋風 レシピ・作り方

飛鳥鍋風
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
味噌と牛乳はよくあいます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切りざるにあげて水気を切ります。油あげは熱湯をかけて油ぬきをして一口大に切ります。
  2. 2 白菜は食べやすくザク切りに、大根は皮をむいて7㎜厚さの半月切りにします。春菊は長さを半分に切ります
  3. 3 鍋に●を入れ鶏もも肉、大根、白菜、豆腐、油あげを入れ火にかけます。鶏もも肉に火がとおったら牛乳を加えます。
  4. 4 春菊を加えて、ひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

牛乳が余っていたので(*^^*)

  • レシピID:1720021101
  • 公開日:2014/11/30
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