鶏すき焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすくザク切りにします。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で短く切ります。厚揚げは熱湯をかけて一口大に切ります。
- 2 長ネギは長さ4㎝の斜め切りに、春菊は半分の長さに切ります。鶏肉は一口大に切ります。
- 3 鍋に牛脂を熱し鶏肉をかるく炒めます。色が変わったらネギを加えます。いい香りがしてきたら厚揚げ、白菜、糸こんにゃくを加えます。
- 4 ●を混ぜ合わせてから加え煮ます。鶏肉に味がしみてきたら春菊を加えさっと煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/01/25 20:25おいしかったです。たっぷりお野菜も食べられて満腹です(*^^*)ごちそうさまでした☆