鶏すき焼 レシピ・作り方

鶏すき焼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
牛脂を使うのがポイント(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくザク切りにします。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で短く切ります。厚揚げは熱湯をかけて一口大に切ります。
  2. 2 長ネギは長さ4㎝の斜め切りに、春菊は半分の長さに切ります。鶏肉は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に牛脂を熱し鶏肉をかるく炒めます。色が変わったらネギを加えます。いい香りがしてきたら厚揚げ、白菜、糸こんにゃくを加えます。
  4. 4 ●を混ぜ合わせてから加え煮ます。鶏肉に味がしみてきたら春菊を加えさっと煮て出来上がり

きっかけ

鶏肉が安かったので(≧∇≦)

  • レシピID:1720021087
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/01/25 20:25
    鶏すき焼
    おいしかったです。たっぷりお野菜も食べられて満腹です(*^^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る