そぼろ高野の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参は千切り、青ネギは小口切り、しめじは小房にほぐしておく。
鍋に油を温め、ごぼうと人参、しめじを炒める。 - 2 1がしんなりしたら、*を注ぎ一度沸騰させる。灰汁を取り、そぼろ高野を入れ、汁気がなくなるまで中火弱で煮る。
- 3 淡口しょうゆで味を調え、青ネギを加えて全体に熱を通し仕上げる。
関連情報
- 料理名
- そぼろ高野の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養素のバランスの崩れた食生活にぜひ取り入れていただきたい一品です。