万能干し野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 大きいサイズ 1/2個
- にんじん 2本
- 木製 ざる 2枚
作り方
- 1 キャベツは芯を残し1/4等分に切り、にんじんは7ミリの輪切り、先端部分は人差し指程度にスティック状に切る。重ならないようにザルに並べる。
-
2
風通しの良いといころに置き、1~2日外気に当てる。
風通しの良い場所で1日半干したものです。 - 3 軽く水で洗った後、スープや炒め物、天ぷらに使ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 干し野菜 キャベツとにんじん編
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)