ヤズとレタスの土佐酢がけ レシピ・作り方

ヤズとレタスの土佐酢がけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
さっぱりと(≧∇≦)

材料(2人分)

  • ヤズのお刺身 150g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • レタス 250g
  • ●酢 4分の1カップ
  • ●醤油 4分の1カップ
  • ●水 4分の1カップ
  • ●かつお節 10g

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎり熱湯でさっと茹で冷水に入れ水気をしぼります。
  2. 2 鍋に●を煮たてたら、生姜を加え冷まし土佐酢を作ります。器にレタスを盛りヤズをもり土佐酢をかけます。

きっかけ

おつまみとして(≧∇≦)

  • レシピID:1720020833
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る