大根と白菜の和風カレー レシピ・作り方

大根と白菜の和風カレー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
冬野菜たっぷり(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 大根 4分の1本
  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • 鳥ひきにく 大さじ3
  • 固形スープの素 1個
  • ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 3カップ
  • 小さじ1.5
  • カレー粉 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1㎝幅の半月切りにします。白菜はザク切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し挽肉、ニンニク、玉ねぎ、カレー粉を炒めます。香りがたったら大根、白菜を入れ炒めあわせます
  3. 3 水、固形スープの素を加え煮たったら火を弱めてアクをとりウスターソース、塩で調味して20分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

冬野菜が安かったので(≧∇≦)

  • レシピID:1720020827
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/08 10:59
    大根と白菜の和風カレー
    大根も白菜も格安でゲットしました(๑•̀ㅂ•́)و✧冬の美味しいカレーになりました♫ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る