豚肉とキャベツの重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 120g
- キャベツの千切り 4分の1個分
- 白ワイン 大さじ1
- 固形スープの素 2分の1個
- 溶けるチーズ 40g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- 水 50㏄
作り方
- 1 豚肉は両面に塩、胡椒をします。フライパンに豚肉をしいて小麦粉を薄くふりキャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉と重ねます
- 2 白ワインをふり水を注ぎ固形スープの素をほぐし入れ中火にかけます。煮たったら蓋をして弱火で15分蒸し煮にします
- 3 チーズをのせふたたび蓋をしてチーズがとけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)