しぐれ煮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は皮をむき、細せん切りに切る
- 2 牛肉は好みの大きさに切る
- 3 鍋にa.を入れて、火をつける
- 4 フツフツしてきたら、牛肉を入れて混ぜながら汁けがなくなるまで、煮る
- 5 汁けがなくなったら火を消し、ゴマをかける
- 6 お皿にご飯をもり、5をかけ、真中に卵黄をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
- 料理名
- しぐれ煮丼
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)