目の錯覚で塩控えめ★豚肉とピーマンのコク旨炒め レシピ・作り方

目の錯覚で塩控えめ★豚肉とピーマンのコク旨炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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たまり醤油を使って色を濃く仕上げることで、塩分は薄くてもこってり味に感じるだましテクニック。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • *塩こしょう 少々
  • *片栗粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎たまり醤油 大さじ1
  • ◎酢 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は7ミリ幅に切り、*で下味をつける。
    玉ねぎ、ピーマンはくし切りにする。
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を温め、豚肉を炒める。表面が白くなったら、玉ねぎ、ピーマンを加える。
  3. 3 全体に油が回ったら、◎を加え中火弱で全体に絡ませるように炒め、仕上げにこしょうで味を調える。

きっかけ

食欲をそそるおかずに。

  • レシピID:1720020575
  • 公開日:2014/10/09
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カテゴリ
簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ豚ロースポークソテー
料理名
豚肉とピーマンのコク旨炒め
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