揚げ餅のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げ油を160℃に熱しお餅を入れふくらんだら取り出します
- 2 鍋に水1.5カップ、和風顆粒ダシ、醤油、塩、胡椒、人参、万能ネギ、えのきたけを入れひと煮たちしたら片栗粉大さじ1を水大さじ1でといて入れとろみをつけます
- 3 溶き卵を回し入れたら火をとめます。椀に揚げ餅を入れたら汁をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/06/09 20:32揚げ餅大好きです♡ 香ばしさの後にとろ〜りお餅がとろける、とっても美味しかったです(*^^*)