丈夫な骨つくり★厚揚げと小松菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

丈夫な骨つくり★厚揚げと小松菜のシンプル鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
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骨つくりに欠かせない栄養素を全部含んだ優しいおかず。育ち盛りの子供さんや妊婦、高齢者の方にぜひ召し上がっていただきたいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗い、5センチ幅に切り、水気を切る。干ししいたけは水で戻し、7ミリ幅に切る。
    厚揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 醤油ちゃんこ鍋つゆを煮立て、1の材料を煮る。灰汁が出たら除き、小松菜が色鮮やかになったら火を止める。

きっかけ

健康つくりに役立つ料理

  • レシピID:1720020546
  • 公開日:2014/10/07
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カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多い食品の料理厚揚げの煮物厚揚げ小松菜
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カルシウム 小松菜 大豆 ダイエット
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