☆桜エビとねぎの塩だれそうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは荒みじん切りにする。
- 2 桜エビはフライパンで香りが出るまで弱火で炒る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
- 4 ボールに炒った桜エビと長ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせ、茹でたそうめんも加えてさらに混ぜる。
- 5 器に盛り、ごまをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
シンプルなそうめんに飽きたので、色々とアレンジして食べています。
おいしくなるコツ
十分に香りが出るまで桜エビを炒るのがコツです。
- レシピID:1720020439
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼けた桜エビとごま油が香ばしくておいしいです^^