☆桜エビとねぎの塩だれそうめん☆ レシピ・作り方

☆桜エビとねぎの塩だれそうめん☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
塩味で食べる和風そうめんです♪
焼けた桜エビとごま油が香ばしくておいしいです^^

材料(2人分)

  • そうめん 100g
  • 桜エビ 大さじ3
  • 長ねぎ 15g
  • ☆ごま油 大さじ1と1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎは荒みじん切りにする。
  2. 2 桜エビはフライパンで香りが出るまで弱火で炒る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
  4. 4 ボールに炒った桜エビと長ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせ、茹でたそうめんも加えてさらに混ぜる。
  5. 5 器に盛り、ごまをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

シンプルなそうめんに飽きたので、色々とアレンジして食べています。

おいしくなるコツ

十分に香りが出るまで桜エビを炒るのがコツです。

  • レシピID:1720020439
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦桜えび長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
そうめん 桜エビ 長ねぎ ごま
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る