さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1㎝厚さの輪切りにして水につけ、アク抜きします。お米はといでざるにあげておきます
- 2 炊飯器にお米、水、和風顆粒だし、酒、醤油、塩を入れひとまぜしてさつまいもをのせ炊きます
- 3 鍋にひき肉を入れ箸でくっつかないようにくるくる混ぜます。色が変わったら●の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒り煮します
- 4 炊き上がったごはんを器に盛り3のそぼろを散らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません