豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

豆腐クリームパスタ
ボンド子
ボンド子
絹豆腐の水分をしっかり抜いたらクリーミーなソースになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房にわけます。絹豆腐は電子レンジで2分加熱しザルにあげ水気をしっかりきり裏ごししてマヨネーズとまぜておきます
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし玉ねぎをしんなりするまで炒めます。しめじを加え白ワインをふります。
  3. 3 生クリームを加えとろりとしたら豆腐とマヨネーズをあわせたものを入れまぜます。袋の表示どおりに茹でたパスタを加え塩、胡椒をしたら出来上がり

きっかけ

ダイエットに(*^^*)

  • レシピID:1720020348
  • 公開日:2014/09/22
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