キャベツのゴマ酢あえ レシピ・作り方

キャベツのゴマ酢あえ
ボンド子
ボンド子
副菜として手早く作れます。

材料(2人分)

  • キャベツの葉 2枚
  • ●白いりゴマ 小さじ4
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酢 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはシンをのぞき1cm幅に切ります。耐熱皿に入れラップをして電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 ●の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。1のキャベツが冷めたら水気をきって加え混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当の添え物に。レンジで簡単!

  • レシピID:1720020340
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/06 20:56
    キャベツのゴマ酢あえ
    手軽に一品増えて、ありがたいです(=゚ω゚)ノ
    お野菜大好き、美味しいレシピありがとうございます♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る