豚肉deレンコン包み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 a.を合わせておく
- 2 レンコンを1cm幅に切り、水にさらしてから、沸騰したお湯で2分ぐらい煮る
- 3 レンコンの粗熱がとれたら、豚肉を巻き、片栗粉を軽くつける
- 4 フライパンにサラダ油少々をひき、巻き終わりを下にして焼く
- 5 焼き目がついたら、裏返して焼く
- 6 焼き目がついたら、弱火にして、a.をいれてからませる
- 7 お皿に盛り、お好みでごまをかえる
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚肉deレンコン包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません