豚肉deレンコン包み焼き レシピ・作り方

豚肉deレンコン包み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
392boys
392boys
レンコンが食べ応えのあるおかずになります

材料(3人分)

  • レンコン 200g
  • 豚バラ肉 100g
  • 片栗粉 少々
  • ゴマ 少々
  • a.砂糖 大匙2
  • a.醤油 大匙2
  • a.みりん 大匙3
  • a.酒 大匙1

作り方

  1. 1 a.を合わせておく
  2. 2 レンコンを1cm幅に切り、水にさらしてから、沸騰したお湯で2分ぐらい煮る
  3. 3 レンコンの粗熱がとれたら、豚肉を巻き、片栗粉を軽くつける
  4. 4 フライパンにサラダ油少々をひき、巻き終わりを下にして焼く
  5. 5 焼き目がついたら、裏返して焼く
  6. 6 焼き目がついたら、弱火にして、a.をいれてからませる
  7. 7 お皿に盛り、お好みでごまをかえる

きっかけ

レンコンにハマっているので

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください 我が家は少し甘めです

  • レシピID:1720020181
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚肉deレンコン包み焼き
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る