肉だれそうめん レシピ・作り方

肉だれそうめん
ボンド子
ボンド子
ささみなのであっさり。そうめんにあいます(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 鶏ささみ挽肉 200g
  • 大さじ2
  • めんつゆ2倍濃縮タイプ 3分の2カップ
  • 1.5カップ
  • 生姜汁 小さじ1
  • そうめん 300g
  • 青じその葉 1束
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏挽肉を入れ中火にかけお酒を加えます。箸でほぐしながらいりつけ肉の色が変わったら水を加え強火で煮たてアクをとります
  2. 2 1にめんつゆを加えて火からおろし、粗熱がとれたら生姜汁を入れ冷やしておきます。
  3. 3 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってざるにあげ水気をきります。青じその葉は千切りにして、すりごまと共にツユに添えたら出来上がり

きっかけ

そうめんだけだと栄養が足りないかなと思ったので。ヘルシーだけど食べ応えありです

  • レシピID:1720020178
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る