肉だれそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ挽肉 200g
- 酒 大さじ2
- めんつゆ2倍濃縮タイプ 3分の2カップ
- 水 1.5カップ
- 生姜汁 小さじ1
- そうめん 300g
- 青じその葉 1束
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 鍋に鶏挽肉を入れ中火にかけお酒を加えます。箸でほぐしながらいりつけ肉の色が変わったら水を加え強火で煮たてアクをとります
- 2 1にめんつゆを加えて火からおろし、粗熱がとれたら生姜汁を入れ冷やしておきます。
- 3 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってざるにあげ水気をきります。青じその葉は千切りにして、すりごまと共にツユに添えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)