豚肉とゴーヤの炒めもの レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの炒めもの
ボンド子
ボンド子
ゴーヤの苦味がビールによくあいますd(^_^o)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • ゴーヤ 4分の1本
  • 溶き卵 2個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝幅に切り、ニガウリは縦半分に切りスプーンで種をくり抜き5㎜幅に斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱しニガウリと豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら溶き卵を加えさらに炒めます。
  3. 3 卵が半熟状になったら●の調味料を加えゴマ油をまわしかけさっと炒めて出来上がり

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので

  • レシピID:1720020050
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/08/13 13:16
    豚肉とゴーヤの炒めもの
    うちのゴーヤカーテンのゴーヤです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/10/04 21:46
    豚肉とゴーヤの炒めもの
    こんばんは(*^^*)
    ゴーヤも残りわずか…
    明日に少し残そうと思いましたが、美味しすぎて完食しました♡
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/09/11 17:06
    豚肉とゴーヤの炒めもの
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る