大根と長芋のわさび昆布和え レシピ・作り方

大根と長芋のわさび昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
食中毒の時期です。火を使わず、常備食材と調味料で簡単においしいおつまみ、わさびの効果で食中毒予防に役立つ一品が出来ます。

材料(5人分)

  • 長芋 120g
  • 大根 120g
  • *練りわさび 小さじ1半 5g
  • *上白糖 小さじ1半 5g
  • *塩昆布 2つまみ 8g
  • *すだち果汁 大さじ1
  • 大根葉 少々

作り方

  1. 1 大根と長芋は皮をむき、3ミリ厚さのいちょう切りにする。冷水にさらし、ざるに上げ、水分をきる。
  2. 2 ボウルで*を混ぜ合わせる。1の野菜を加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、大根葉を飾る。

きっかけ

おつまみ、副菜になる一品を作ろうと思った。

  • レシピID:1720020032
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋昆布大根サラダ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
料理名
長芋と大根の
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る