そぼろと椎茸の甘煮de丼 レシピ・作り方

そぼろと椎茸の甘煮de丼
  • 約15分
  • 500円前後
392boys
392boys
次男絶賛の簡単丼です

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 椎茸の甘煮 4枚
  • 豚ミンチ 100g
  • a.砂糖 大匙1
  • a.醤油 大匙1~2
  • a.生姜 1かけ
  • ごま 大匙1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2 フライパンに油をひかずに、豚ミンチを炒める
  3. 3 豚ミンチに火が通ったら、a.を入れ煮汁がなくなるぐらいまで煮る
  4. 4 椎茸の甘煮を粗みじん切りに切る
  5. 5 お皿にご飯を盛り、3と4をかけ、ゴマをふる

きっかけ

子供の好物の椎茸の甘煮とそぼろを組み合わせてみました

おいしくなるコツ

我が家は、少し甘めのそぼろが好みです

  • レシピID:1720019949
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
そぼろと椎茸の甘煮de丼
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る