☆茹でた麺に和えるだけ♪ 梅わかめそうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
- 2 梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
- 3 ボールにそうめんを入れ、2の梅とわかめご飯の素、めんつゆを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、ごまを散らして出来上がり☆
きっかけ
定番のそうめんに飽きてきたので、ちょっとアレンジしたそうめんを作ってみました。
おいしくなるコツ
わかめご飯のもとはお好みのものを。 塩加減がメーカーによって違うので、味見をして、めんつゆの量で加減してください。
- レシピID:1720019858
- 公開日:2014/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の味でさっぱりといただけます^^