海苔の佃煮の炊込みごはん レシピ・作り方

海苔の佃煮の炊込みごはん
ボンド子
ボンド子
出汁いらず!で美味しい(≧∇≦)昆布の佃煮でも美味しいですよ

材料(4人分)

  • えのきたけ 1パック
  • お米 2合
  • 海苔のつくだに 45g
  • 2カップ
  • 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 お米はといでざるにあげておきます。エノキタケは石づきをとり半分に切ります
  2. 2 炊飯器にお米を入れ水を入れます。海苔の佃煮を入れ全体を混ぜ合わせてエノキタケを加えひと混ぜして炊きます。
  3. 3 炊き上がったら上下を返すように大きく混ぜて器に盛り白ごまをふったら出来上がり

きっかけ

とにかくあるもので簡単にと作りました

  • レシピID:1720019736
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る