鯛の香草ソース添え レシピ・作り方

鯛の香草ソース添え
ボンド子
ボンド子
爽やかなシソのソースが白身のお魚に良く合いますよ

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 青じその葉 3枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルにみじん切りにした青じその葉を入れレモン汁、オリーブ油、塩、胡椒をいれよくまぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し強めの中火で鯛の切り身を皮を下にして焼きます。皮がパリッとしたら裏返して火を弱め蓋をしてふっくらと火を通します
  3. 3 お皿に鯛をのせたら1のソースをかけて召し上がれ

きっかけ

庭のシソがたくさん出来たので(≧∇≦)

  • レシピID:1720019572
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る