☆野菜たっぷり♪ なすとピーマンのひき肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは半月切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りに切る。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて熱し、ひき肉とにんにく、生姜を入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、一度火を止め、ひき肉はお皿に一度出しておく。
- 4 フライパンをキッチンペーパーで一度きれいに拭き、サラダ油大さじ2(分量外)を入れて熱し、切った野菜をすべて入れて炒める。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、調味料をすべて入れて炒め合わせる。
味を見て、薄ければ塩こしょうをして出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/09/22 22:52とっても美味しかったです♬
昨日はなぜかいろんな所から茄子を頂きました^ ^
美味しい秋茄子はいくらでも食べたくなりますね♫
ごちそうさま♪
調味料はオール1なので覚えやすいです^^