ニラとキノコの旨味スープ レシピ・作り方
![ニラとキノコの旨味スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a31089d853300b3ebe730466929e929d25fca18.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜、キノコは3センチ幅に食べやすく切っておく。
干しいたけは水で戻し、薄切りにする。かにかまぼこは手でほぐしておく。 - 2 鍋に*をすべて入れて混ぜ、加熱する。湯気が出たら、かにかまぼこ、しょうが、しいたけ、エノキを加える。灰汁を取りニラを加える。
- 3 こしょう、ごま油、ラー油で調味し、火を止め、黒酢を加える。
-
4
ささみスープは
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720018973/
関連情報
- 料理名
- ニラとキノコのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみスープは
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720018973/