筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2カップ
- 下茹でした筍 ひとにぎり
- 油揚げ 1枚
- ごま 少々
- a.薄口醤油 大匙1
- a.みりん 大匙1
- a.酒 大匙1
作り方
- 1 お米をとぐ
-
2
筍を一口大に切る
油揚げは細切りにする - 3 炊飯器の内がまに、1、2、a.を入れて、指定の水量まで、水を入れて炊く
- 4 お椀に3をもり、ゴマをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- 筍の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません