茄子の生姜煮浸し レシピ・作り方

茄子の生姜煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
生姜を効かせた茄子の一品

材料(5人分)

  • ナス 250g
  • 生姜 20g
  • *だし 200ml
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 大さじ1半
  • *うすくち 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り、各市包丁を入れる。
    生姜はスライスする。
  2. 2 鍋に*を入れ煮立て、1のナスと生姜を入れ、沸騰後に落し蓋をし中火で煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

和のおかずに。

  • レシピID:1720018502
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
茄子の生姜煮浸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る